16 марта 2017 13:19 / Просмотров: 122

Бюджет Омской области серьезно увеличился

Бюджет Омской области серьезно увеличилсяДепутаты регионального парламента увеличили расходы бюджета Омской области более чем на 6 млрд. рублей.

Сегодня Законодательное Собрание Омской области утвердило вторые изменения в бюджете региона. Областная казна серьезно увеличилась: по доходам до 70,3 млрд. рублей, по расходам до 72,6 млрд. рублей.

Министр финансов Омской области Вадим Чеченко напомнил депутатам, что бюджет 2017 года принимался в условиях отрицательной динамики по налоговым и неналоговым доходам и жестких ограничений со стороны Правительства РФ. Соответственно, остался существенный объём необеспеченной потребности для исполнения полномочий органов власти. Вторыми изменениями большая часть этой потребности обеспечивается финансированием. В частности, почти миллиард рублей был выделен на содержание государственных учреждений, 250 млн. рублей — на организацию оздоровления и отдыха детей, 247 млн. рублей — на обеспечение жильем детей-сирот.

Более чем на полмиллиарда рублей возросли инвестиции областного бюджета. В рамках инвестиционной программы на 160 млн. рублей было увеличено финансирование программы по переселению граждан из аварийного жилья, более 60 млн. рублей выделено на строительство юбилейных объектов. Еще 221 млн. рублей будут перечислены в виде субсидий муниципалитетам. Эти средства пойдут на строительство спортивных и культурных объектов, а также жилых домов для работников здравоохранения и образования на селе.

«В соответствии с поручением Губернатора проведена работа по сокращению расходов на обслуживание госдолга Омской области на 441 млн. рублей», — отметил Вадим Чеченко.

Высвободившиеся бюджетные средства были направлены на капремонт учреждений здравоохранения (100 млн. рублей), на субсидии перевозчикам (49 млн. рублей), на субсидии юридическим лицам, работающим в сельскохозяйственной отрасли (70 млн. рублей), на возмещение части затрат по производству молока гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, (40 млн. рублей).

Также в областной бюджет были включены целевые безвозмездные поступления из федерального бюджета в размере 3 млрд. 755 млн. рублей. В том числе Омская область получила 445 млн. рублей на льготное обеспечение лекарствами граждан, 732 млн. рублей на поддержку сферы сельского хозяйства, 1,5 млрд. рублей на финансирование дорожной деятельности.

После утверждения вторых изменений дорожный фонд Омской области превысил 7,7 млрд. рублей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.