24 октября 2012 11:59 / Просмотров: 783

В Омске сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по материалам, представленным ОРЧ СБ УМВД России по Омской области, 23 октября 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, 17 сентября 2012 года сотрудник полиции в своем служебном кабинете умышленно сообщил двум подозреваемым ложную информацию о возбуждении в отношении них уголовного дела по ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений) и потребовал передать ему в виде взятки 50 тысяч рублей за переквалификацию их действий на менее тяжкое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК РФ. В этот же день он получил 25 тысяч рублей от одного из подозреваемых, а на следующий день с целью получения оставшейся суммы встретился со вторым подозреваемым, который также передал ему 25 тысяч рублей. После получения денежных средств полицейский был задержан сотрудниками ОРЧ СБ России по Омской области, проводившими по обращению подозреваемых оперативно-розыскные мероприятия.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета
России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.