28 сентября 2012 17:53 / Просмотров: 804

Уголовное дело в отношении главы г. Исилькуля «потяжелело» еще на пять эпизодов

Следственными органами расследуется уголовное дело в отношении главы Исилькульского городского поселения Исилькульского муниципального района Омской области Владимира Прудника, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Следствием было установлено, что в 2011 году Прудник предоставил сначала в бессрочное пользование, а затем путем безвозмездной передачи (приватизации) в собственность однокомнатную квартиру жительнице города Исилькуля, не имеющий оснований для получения жилья на основании региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Однако, в ходе следствия были выявлены еще 5 аналогичных преступлений, совершенных с использованием подложных документов. По данным фактам руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, противозаконными действиями Прудника были существенно нарушены конституционные права и интересы граждан, нуждающихся в переселении из аварийного и ветхого жилья, а также причинен ущерб бюджетам различных уровней на общую сумму свыше 6-ти миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.