18 апреля 2018 13:42 / Просмотров: 448

В Омской области приступить к ремонту магистралей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется после 15 мая

В Омской области приступить к ремонту магистралей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется после 15 маяВ этом году подрядным организациям предстоит заменить асфальтовое покрытие на площади 950 тыс м2.

Замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель рассказал о предстоящей дорожной кампании, а также озвучил перспективы реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

По данным регионального Минстроя, за два года в Омской агломерации было отремонтировано более 2 млн м2 дорог. В основном это магистрали общегородского значения, по которым осуществляется движение общественного транспорта. В текущем году работа продолжится. Как отметил глава региона Александр Бурков, при ремонте необходимо использовать системный подход. На работы в рамках проекта выделено 2 млрд рублей, половину из которых направят на обновление 37 городских магистралей и 1 млрд рублей – на ремонт 5 региональных дорог. Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности дорожного движения и снижению количества ДТП: нанесению дорожной разметки, установке 10 светофорных объектов, дорожных знаков и 2,7 км барьерных ограждений.

В настоящее время в Омской области проводится комиссионное обследование ранее отремонтированных объектов с целью выявления недостатков, возникших в ходе эксплуатации. Все дефекты подрядные организации должны устранить в рамках гарантийных обязательств за свой счёт до 1 июня.

Продлить долговечность покрытия позволит использование современных технологий (метод холодного ресайклирования, горячее термопрофилирование) и выполнение дополнительных видов работ. На магистралях с интенсивным движением в этом году планируется использовать щебёночно-мастичный асфальтобетон, который имеет высокий коэффициент сцепления, что обеспечит безопасность дорожного движения и увеличит срок эксплуатации дорожного покрытия.

«С 2019 года в мероприятия по программе «Безопасные и качественные дороги» планируется включать ресурсоёмкие виды работ, в том числе устройство ливневых канализаций. Организация дождеприемных колодцев с локальными станциями очистки запланирована при строительстве дороги от метромоста в сторону ул. Крупской до ул. Перелёта. Водоотведение будет обеспечено и на региональных объектах»,- подчеркнул Александр Фрикель.

Озвучены и наиболее масштабные проекты в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», реализация которых намечена на последующие годы. В настоящее время в работе находится проект по реконструкции автодороги Омск – Нижняя Омска — граница Новосибирской области в Омском районе протяжённостью 24 км. Также в планах продолжить реконструкцию ул. 10 лет Октября от ул. Лескова до Бауцентра, с целью обеспечения пропускной способности перекрёстка с окружной дорогой.

Кроме того, в 2019 году планируется начать реконструкцию транспортной развязки «Станция Входная» в Омском районе, которая включает 4 путепровода. Ориентировочная стоимость объекта составит 1,74 млрд рублей.

Также готовится проектная документация по реконструкции мостового перехода через реку Омь в Калачинске 1961 года постройки и автомобильной дороги «Бакбасар-Азово-Шербакуль-Полтавка» (км 85-87, 105-108). Уже в этом году предстоит начать строительство участка дороги, соединяющей Павлоградский и Русско-Полянский районы от Милоградовки до Алаботы. Завершить строительство казахстанского обхода планируется в 2020 году. Замминистра рассказал и о конкурсных процедурах, которые должны завершиться до конца апреля. При благоприятных погодных условиях старт дорожной кампании в этом году будет дан во второй половине мая.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.