9 июня 2015 23:38 / Просмотров: 296

Более 1,6 млрд рублей направят дополнительно на развитие АПК Омской области в 2015 году

Более 1,6 млрд рублей направят дополнительно на развитие АПК Омской области в 2015 годуВ программу развития сельского хозяйства Омской области включены новые разделы и увеличено финансирование.

Региональным кабинетом министров 9 июня внесены изменения в структуру Государственной программы Омской области по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В Госпрограмму включены новые подпрограммы по развитию овощеводства и семенного картофелеводства, молочного скотоводства, поддержке племенного дела, селекции и семеноводства и развитию оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих пояснил, что для развития этих направлений наряду с перераспределением средств предполагаются дополнительные субсидии, в том числе из федерального бюджета. Так, в 2015 году на развитие агропромышленного комплекса Омской области будет направлено дополнительно более 1,6 млрд. рублей, а общий объем господдержки за 2015-2017 годы составит свыше 3,3 млрд. рублей.

Уже в 2015 году в рамках Госпрограммы из бюджетов всех уровней будет направлено на развитие растениеводства более 842 млн. рублей; на животноводство – около 470 млн. рублей; на поддержку малых форм хозяйствования – более 172 млн. рублей; на развитие сельских территорий – около 115 млн. рублей; на развитие племенного дела и семеноводства – более 104 млн. рублей.

Среди принципиально новых разделов программы – реконструкция автомобильных дорог и подъездов до сельскохозяйственных объектов. Объем ассигнований по линии регионального Минстроя на эти цели до 2018 года увеличится примерно на 142 млн. рублей. .

С изменением объемов бюджетных ассигнований и вводом новых подпрограмм вносятся коррективы в отдельные целевые индикаторы и ожидаемые результаты Программы. По мнению специалистов, дополнительное финансирование по названным направлениям будет способствовать эффективному развитию агропромышленного комплекса Омской области.

Глава региона Виктор Назаров, выступая в мае с отчетом перед депутатами Законодательного Собрания, подчеркнул значимость господдержки для стимулирования малого и среднего бизнеса, особенно в агропромышленном комплексе.

«В 2014 году было реализовано 12 крупных инвестиционных проектов, в основном в сфере АПК. И большинство из них напрямую связано с импортозамещением в АПК и агрологистике», — сказал Виктор Назаров. По его мнению, именно такие тенденции «позволяют позиционировать Омскую область как регион – донор продовольствия».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.