9 сентября 2013 15:10 / Просмотров: 419

Работа котельной № 127 в поселке Степной остановлена

Работа котельной № 127 в поселке Степной остановленаСитуацию с подготовкой котельной в поселке Степной представители администрации Омска обсудили с заместителем командующего Центральным военным округом по материально-техническому обеспечению. Военные уже сегодня остановили работу оборудования для ремонта.

Напомним, в конце минувшей недели постановлением мэра Омска в границах поселка Степной был введен режим повышенной готовности и установлен уровень местного реагирования для органов управления и сил постоянной готовности, отвечающих за предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

В субботу, 7 сентября, в Омске побывал заместитель командующего Центральным военным округом по материально-техническому обеспечению Андрей Булыга. Впервые за все время существования проблемы с теплоисточником в поселке Степной ситуацию оценил военный чиновник столь высокого ранга. Андрей Булыга познакомился с состоянием котельной, обсудил вопросы нормализации ее работы с представителями правительства Омской области, администрации Омска. Итогом визита стало решение об остановке котельной с 9 сентября на две недели для проведения первоочередного ремонта в преддверии отопительного сезона. Ремонтные работы планируется продолжить и после запуска тепла, чтобы обеспечить его бесперебойную подачу в период максимально низких температур. Как заявил Андрей Булыга, вопрос с финансированием ремонта котельной решен, подрядчик определен.

«Департамент городского хозяйства ведет постоянный контроль ситуации в поселке Степной. Сегодняшний день не стал исключением, — отмечает заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Бут. — Мы приехали на котельную, но к 11 часам никаких работ на остановленной котельной не наблюдалось. Когда здесь появится подрядная организация – неизвестно».

Также Михаил Бут напомнил, что администрация Омска и муниципальное предприятие «Тепловая компания» зимой 2012 – 2013 годов постоянно оказывали техническую и материальную помощь персоналу ОАО «РЭУ» «Новосибирский» в восстановлении работы котельной. Администрация Омска направила в министерство обороны РФ, органы прокурорского надзора, другие инстанции более 30 обращений с информацией о ситуации в поселке Степной. Между тем со стороны военного ведомства, РЭУ «Новосибирский» реальных мер по подготовке теплоисточника к очередному отопительному сезону до сих пор не принято.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.