16 октября 2012 16:21 / Просмотров: 491

Депутаты приняли участие в ночном рейде по торговым точкам

Сегодня ночью сотрудниками полиции совместно с депутатами Законодательного Собрания проведена проверка законности реализации алкогольной продукции в городе Омске.

В проверке приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и инвестициям Дмитрий Шишкин, руководитель рабочей группы Вадим Морозов и члены комитета Сергей Жуков, Ирина Оверина, Владимир Седельников, Алексей Провозин, Василий Архипов. Естественно, сам рейд был организован и проведен сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УОООП полиции УМВД России по Омской области. Рейды были проведены в трех округах — Центральном, Октябрьском и Кировском. Так, в последнем руководитель рабочей группы, депутат Законодательного Собрания Омской области Вадим Морозов посетил 4 точки. По результатам данной проверки, продавцы трех торговых павильонов нарушили запрет на розничную продажу алкоголя после 23.00. Одна же торговая точка оказалась закрыта, несмотря на вывеску с надписью «Круглосуточно».

Всего в ходе проверки составлено 7 протоколов за административные правонарушения. Всего из незаконного оборота изъято 198 единиц алкогольной продукции на сумму более 13 тыс. руб. Так, сотрудниками полиции 15 октября в 23:05 часов при проверке торгового павильона, расположенного на остановке общественного транспорта «50 лет ВЛКСМ», выявлен факт реализации алкогольной продукции крепостью 7 % об., что запрещено федеральным законом. В ходе осмотра торгового места изъято из незаконного оборота 136 бутылок спиртного. А в торговом павильоне на остановке «Мебельная фабрика» по ул. 33-й Северной спиртным торговали вообще без лицензии. Здесь сотрудниками ОВД изъято из незаконного оборота 16 единиц алкогольной продукции.

По материалам сайта ГТРК «12 канал»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.