7 сентября 2015 12:17 / Просмотров: 409

В рамках «ВТТА-Омск-2015 ученые из разных стран обсудят актуальные вопросы радиотехники и обеспечения связи в Арктике

В рамках «ВТТА-Омск-2015 ученые из разных стран обсудят актуальные вопросы радиотехники и обеспечения связи в АрктикеУченые из Франции, Швейцарии, Белоруссии, Китая и Казахстана обсудят актуальные вопросы радиотехники и обеспечения связи в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке в рамках «ВТТА-Омск-2015».

Около 70 заявок поступило в оргкомитет на участие в III Международной научно-практической конференции «Радиотехника, электроника и связь» (РЭиС — 2015). Более 50 из них — от иногородних участников.

Представители 33 предприятий из 14 регионов России: Москвы, Санкт- Петербурга, Казани, Ижевска, Томска Таганрога, Новосибирска Улан-Удэ, Ростов-на-Дону, Екатеринбурга и других городов, а также из ближнего и дальнего зарубежья соберутся в Омске 6 октября в преддверии открытия Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока « ВТТА-Омск-2105», чтобы обсудить последние достижения в области радиоэлектроники и радиотехники.

На этот раз особый акцент будет сделан на импортозамещении продукции и её применении в условиях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Организаторами конференции традиционно выступает ФГУП «ОНИИП» совместно с Министерством промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области.

Работа конференции будет проводиться в формате пленарного заседания и
4-х специализированных секций.

В Омск для участия в конференции прибудут известные ученые, академики и член-коры РАН, руководители крупных предприятий отрасли.

Утвержден международный программный комитет конференции, в который вошли более 20 человек. Помимо видных российских представителей практической науки в его состав вошли профессор, директор Международного Российско-французского центра инноваций и трансфера технологий из Франции Бессон Раймонд Ж.К., член-корр. НАН РБ, д.ф.-м.н., Институт физики им. Б.И. Степанова НАН РБ, Республика Беларусь Белый В.А., профессор, д.т.н., руководитель GVR Trade SA, Швейцария — Плесский В.П..

По итогам конференции будет издан специальный научный сборник докладов. Предварительно для публикации отобрано уже около 60 выступлений.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.