30 января 2015 13:01 / Просмотров: 482

Омское предприятие начало поставки специализированных котлов для Арктики

Омское предприятие начало поставки специализированных котлов для АрктикиОмский завод инновационных технологий начал поставлять для работы в Арктике котлы, специально разработанные для экстремальных северных условий.

На предприятии рассказали о контракте на поставку 8 котлов, специализирующихся на сжигании низкосортного топлива, которые применяются в Арктике. 4 изделия уже отгружены в Ямало-Ненецкий автономный округ, остальные находятся в работе. В общей сложности уже более 30 омских предприятий выпускают продукцию для Арктики.

Несмотря на географическую удаленность Омской области от Арктического побережья, первая специализированная выставка, ориентированная на многостороннее промышленное сотрудничество в интересах Арктической зоны России, пройдет именно в Омске. Сейчас Правительство региона ведет подготовку к Международной выставке высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-Омск-2015″). Проведение этой выставки поддержал Президент МОО «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров на IV Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» в декабре прошлого года. На этом форуме Губернатор Омской области Виктор Назаров представил потенциал омских предприятий, также от региона в форуме участвовало ЗАО «Омский завод инновационных технологий».

- На форуме в Санкт-Петербурге мы увидели, какие есть потребности при реализации программы освоения шельфа и Арктического побережья, — рассказал заместитель генерального директора ЗАО «ОмЗИТ» Дмитрий Шкапов. — После этого была разработана серия котлов, специализирующихся на сжигании низкосортного топлива, которые применяются в Арктике. Как правило, на Арктическом побережье работают на нефти, которая имеет очень большое содержание серы, вредной для такого оборудования. Такое топливо может вывести из строя стандартный котел буквально за год-два эксплуатации. Наш котел спроектирован специально для работы на таких низких сортах топлива, он может работать в суровых условиях низких температур, низкого качества воды.

Как рассказали на предприятии, котлы «ОмЗИТ» проверены работой в экстремальных условиях — более 40 единиц продукции уже третий год работают на Ямале.

Также ЗАО «ОмЗИТ» в ближайшее время представит Омскую область на XIX Международной выставке «Aqua-Therm Moscow — 2015″ в Москве.

- Мы позиционируем себя как производителей оборудования для работы в суровых условиях, и часть нашей продукции продемонстрируем на выставке «Aqua-Therm Moscow». В частности, мы везем на выставку наше новое направление – паровые котлы. Сегодня этот рынок практически полностью занят импортной продукцией, и мы готовы конкурировать по качеству, — рассказал Дмитрий Шкапов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.