25 июня 2012 12:43 / Просмотров: 430

В Тарском театре состоится премьера

30 июня в Омском государственном Северном драматическом театре имени М.А. Ульянова состоится премьера спектакля по произведению А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане».

В спектакле, созданном режиссером-постановщиком из Москвы Ниной Григорьевой, полностью сохранен и великолепно звучит бессмертный пушкинский текст и всеми гранями играет его искрометный юмор. А обаятельные сказочные герои, может быть, чуточку ближе к нам, нынешним. Моряк, курсирующий между царством Салтана и островом Гвидона с новостями о чудесах, – отдаленно напоминает доброго пирата Джека Воробья. Гвидон – инфантильный маменькин сынок, которого, впрочем, приключения заставят быстро возмужать, Лебедь – очаровательная озорница, для которой ее магическая сила совершенно естественна, как самые крутые гаджеты для современных школьников…

Специально для спектакля композитор Любовь Терская (г.Москва) написала музыку – настоящую музыкальную поэму, в которой драматичные моменты по ходу действия сменяются веселыми и шаловливыми. Костюмы персонажей в стиле русского фольклора, над которыми, как и над сценографией в целом, работал художник Сергей Федоричев, созданы с таким мастерством и вкусом, что замечательно смотрелись бы даже на самом взыскательном подиуме.

А главный элемент декорации и вовсе неподражаем – это огромный сказочный Кот, собранный из тысячи разноцветных лоскутков. Совершенно пушкинский Кот ученый, которому – и в этом нет никакого сомнения – по сей день ведомо волшебство и тайны великих сказок.

В спектакле занята почти вся труппа Северной драмы. Первыми зрителями «Сказки-балагана для всей семьи», а именно так определила жанр спектакля Нина Григорьева, станут ребятишки летних оздоровительных площадок школ города Тары, а также Тарского, Муромцевского, Знаменского, Седельниковского, Колосовского и Большереченского районов.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.