31 октября 2012 14:36 / Просмотров: 267

В драме репетируют спектакль по пьесе Булгакова

Премьера спектакля «Бег» состоится 1 и 2 декабря

При жизни Булгакова пьеса не ставилась. В 1932 году «Красной газете» был опубликован только один отрывок из «Бега». Работу над текстом автор начал в 1926 году. Замысел пьесы был связан с воспоминаниями второй жены драматурга Л.Е. Белозерской об эмигрантской жизни и с мемуарами бывшего белого генерала Я.А. Слащева «Крым в 1920 года». В марте 1928 года Булгаков сдал текст в МХАТ, новой постановкой сначала решили открыть будущий сезон, но потом Главрепертком признал «Бег» «неприемлемым» произведением, поскольку автор никак не рассматривал кризис мировоззрения тех персонажей, которые принимают Советскую власть.

Режиссёр спектакля и главный режиссер драмы Георгий Цхвирава отмечает, что никогда ранее постановок по произведениям Булгакова не осуществлял. По его словам, «Булгаков один из немногих драматургов, который с самого начала расставляет нравственные акценты».

Премьера спектакля «Бег» на сцене драмы состоится 1 и 2 декабря. По информации министерства культуры Омской области, в спектакле занята практически вся труппа театра. В главных ролях Валерий Алексеев, Александр Гончарук, Михаил Окунев, Илона Бродская, Екатерина Потапова, Владислав Пузырников.

По материалам сайта «Аргументы и факты. Омск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.