16 марта 2012 12:59 / Просмотров: 303

В ценовую политику ярмарки «Омские продукты – омичам» вмешиваются перекупщики

Именно предприятия-оптовики повышают цены во время проведения социальных акций.

Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по вопросам осуществления торговой деятельности на территории города Омска.
На последней ярмарке оптовики увеличили цену на сливочное масло и мороженую рыбу. Однако по процентному соотношению на ярмарке сельхозтоваропроизводителей и перекупщиков мнения участников заседания разошлись.

Первый заместитель директора департамента городской экономической политики администрации города Омска Кристина Сытченко рассказала, что перекупщиков торгует чуть более 30%. Марина Бойко, заместитель начальника отдела по надзору за условиями воспитания, обучения и питания населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, возразила, что по данным Роспотребнадзора перекупщиков гораздо больше. Она выразила готовность предоставить точную информацию в муниципалитет: «Это одни и те же люди, и у нас есть четкая информация, сколько торгует перекупщиков».

В итоге было решено уточненные Роспотребнадзором данные по количеству предприятий-оптовиков довести до сведения министерства сельского хозяйства Омской области. По мнению участников заседания, остаются нерешенными и проблемы с соблюдением участниками ярмарок санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Так, продавцы развешивают и нарезают продукцию непосредственно на торговом месте, нарушают правила товарного соседства, некоторые продавцы работают без личных медицинских книжек. Как сообщил заместитель начальника Омского областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных Артем Кальков, его ведомство заказало в головной конторе специально для ярмарок «Омские продукты – омичам» передвижной комплекс для экспресс-диагностики продуктов животного происхождения. Экспресс-лаборатория появится на ярмарках в течение этого года.

Директор департамента городской экономической политики администрации города Сергей Синдеев добавил, что муниципалитет инициировал процесс внесения изменений в областное постановление № 160-п, регламентирующее порядок организации ярмарок и продажи товаров на них.

Поправки в постановление, которые предложил внести муниципалитет как организатор ярмарки, позволят отстранять от торговли злостных нарушителей санитарных норм и правил.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.