26 марта 2014 16:31 / Просмотров: 501

Весенний сезон охоты в Омской области пройдет под девизом бережного отношения к природе

Весенний сезон охоты в Омской области пройдет под девизом бережного отношения к природеСпециалисты регионального Минприроды вместе с разрешением на добычу охотничьих ресурсов выдают пакеты на 120 литров для складирования и вывоза мусора.

По инициативе отраслевого министерства предстоящий весенний сезон охоты пройдет в Омской области под девизом «Чистый лес — чистая совесть охотника!». Охотникам напоминают о правилах бережного отношения к природе: не оставлять на привалах мусор, осторожно обращаться с огнем, соблюдать меры предосторожности при обращении с оружием. Каждому вручаются памятки по борьбе с лесными пожарами и мерам профилактики заражений болезнями животных и птиц.

Выдача разрешений на весеннюю охоту на водоплавающую дичь ведется в министерстве с 25 марта, а в сельских районах начнется с 31 марта, — почти за месяц до начала сезона. Параметры охоты на этот год утверждены заблаговременно Указом Губернатора Омской области № 110 от 31 июля 2013 года. Весенний сезон охоты в этом году откроется дважды: с 26 апреля по 28 апреля — в южных районах и с 1 мая по 3 мая 2014 года — в северных районах Омской области. По желанию охотников, единым разрешением предоставляется право на охоту в южном и северном направлениях. Предполагается, что к предстоящему весеннему сезону будет выдано более 6 тыс. таких разрешений.

В региональном Минприроды сообщили, что в этом году в южных угодьях разрешена охота на белолобого гуся. А в мае в северных районах доступна охота на самцов вальдшнепа на вечерней тяге.

Получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях можно в региональном Минприроды по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, д. 63, каб. 103А, а также в районах Омской области в специализированных пунктах.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.