11 мая 2012 16:02 / Просмотров: 343

Полицейские заканчивают операцию «Браконьер»

В период с 25 апреля по 15 мая 2012 г. сотрудники органов внутренних дел совместно с работниками Министерства природных ресурсов и экологии Омской области проводят оперативо-профилактическую операцию «Браконьер».

Необходимость данной акции обусловили участившиеся случаи браконьерства на территории Омской области и факты правонарушений в сфере оборота оружия.

На сегодняшний день сотрудниками полиции уже выявлено 171 нарушение оборота оружия и правил охоты, изъято 210 единиц оружия, более 200 патронов.

Так, сотрудниками МО МВД России «Тевризский» задержаны два жителя д. Ташетканы 1951 и 1987 гг.р. находившиеся в охотничьих угодьях с незарегистрированным оружием. Разрешения на добычу дичи граждане предъявить не смогли. Полицейскими был составлен административный протокол по ч.1 ст.8.37 КоАП «Нарушение правил охоты».

За аналогичное правонарушение в Горьковском районе привлечена к административной ответственности семья из трех человек. Они также находились в охотугодьях с оружием, не имея на то разрешения.

Полицейскими проводится работа и на водных объектах. Так, сотрудниками ОП «Знаменское» задержан житель с. Знаменское 1974 г.р. у которого обнаружено и изъято 87 кг леща. Другой незаконный добытчик рыбы был обнаружен в Тарском районе: он, используя сети, – запрещенное орудие лова — выловил 19 особей стерляди.

Всего за период проведения мероприятия было составлено 170 протоколов об административных правонарушениях, аннулировано 32 лицензии и разрешения.

По материалам пресс-службы УМВД по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.