21 августа 2012 18:15 / Просмотров: 847

В регионе открывается осенне-зимний сезон охоты

На основании Указа Губернатора Омской области от 31 июля 2012 года № 69 «Об утверждении лимита и квот добычи охотничьих ресурсов и об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты на территории Омской области в 2012 – 2013 годах» открывается охота:

с 25 августа по 11 ноября 2012 года во всех охотничьих угодьях открывается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь;
с 1 по 20 сентября 2012 года в закрепленных охотничьих угодьях открывается охота на взрослых самцов косули сибирской, а с 27 октября по 31 декабря 2012 года – на все половозрастные группы;
с 27 октября по 31 декабря 2012 года в ряде закрепленных охотничьих угодьях будет открыта охота на боровую дичь, пушную дичь и волка.
С 15 августа 2012 года по 28 февраля 2013 года открыта охота на кабанов в отдельных закрепленных охотничьих угодьях Знаменского, Называевского, Колосовского и Тарского районов, в остальных закрепленных охотничьих угодьях охота на кабана будет производиться с 27 октября по 31 декабря 2012 года.

Необходимо отметить, что в связи с изменением законодательства, регулирующего добычу объектов охоты, с 1 июля 2012 года право на охоту дает только охотничий билет единого федерального образца. В настоящее время для участия в охоте необходимо иметь при себе охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на охоту, а для охоты в закрепленных охотничьих угодьях дополнительно необходимо иметь путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).

В связи с этим Центр лицензионно-разрешительной работы полиции УМВД России по Омской области напоминает владельцам охотничьего оружия о некоторых правилах обращения с оружием и техники безопасности на охоте.Чтобы обезопасить себя от различных неприятностей во время следования на охоту и нахождения в охотничьих угодьях необходимо соблюдать следующие правила:
• Проверить сроки действия разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия.
• Иметь при себе разрешения на хранение и ношение оружия, охотничий билет, документы на право охоты в конкретных охотничьих угодьях.
• При транспортировании более 5 единиц оружия и (или) 400 штук патронов необходимо дополнительно получить в органе внутренних дел по месту жительства разрешение на транспортирование оружия.
• Не оставлять оружие и патроны без присмотра, не передавать оружие другим лицам. Не злоупотреблять спиртными напитками.
• Знать и соблюдать Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года № 512.
• Не допускать нарушений правил охоты, оборота оружия, соблюдать правила безопасного обращения с оружием.

По материалам пресс-службы ЦЛРР УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.