2 июля 2013 11:27 / Просмотров: 451

Сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия краж из автомобилей

Сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия краж из автомобилейОтделом дознания ОП № 7 УМВД по городу Омску возбуждено уголовное дело по фактам краж, совершенных из автомобилей. С начала июня в отделы полиции города поступило несколько обращений от граждан, из машин которых пропали ценные вещи.

Так, в ночное время 1 июля из автомобилей марки «Toyota Chaser» и «Honda Civic», припаркованных возле домов по пр. Менделеева и ул. Малиновского, было похищено имущество на общую сумму 7 000 рублей.

Транспортные средства оснащены сигнализацией и ставились владельцами на ночь около дома. Среди похищенных вещей – навигаторы, автомагнитолы, видеорегистраторы.

При осмотре автомобилей сотрудники полиции установили, что все они вскрыты одним и тем же способом – окно пассажирской двери взломано с помощью отвертки.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили злоумышленника. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 36-летний житель Советского округа. Задержанный по месту проживания пояснил, что в ночное время совершал кражи из оставленных во дворах машин, а украденное сдавал в ломбард и продавал своим знакомым.

В ходе дознания подозреваемый признались в совершении 6 краж. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.