16 мая 2013 13:39 / Просмотров: 541

Погорельцы из Сосновки получат от регионального правительства 100 тысяч рублей

Погорельцы из Сосновки получат от регионального правительства 100 тысяч рублей

Власти Омской области окажут поддержку личному подсобному хозяйству Латышенко, пострадавшему от пожара в Азовском районе в ночь на 9 мая. Погорельцам предоставят временное жилье, необходимую для работы технику и 100 тысяч рублей.

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 9 мая в селе Сосновка, где на протяжении семь лет успешно работало ЛПХ Латышенко. Хозяйство специализировалось на выращивании птицы. По официальным данным на начало 2013 года у них имелось не менее 400 голов птиц, из которых 200 кур-несушек, 100 уток, по 50 гусей и цесарок. Помимо этого, содержались также дрофы и павлины. В огне, охватившем подворье, погиб весь молодняк и большая часть взрослой птицы. Сгорел дом, все хозяйственные постройки, где стояли инкубаторы.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, в ближайшее время пострадавшая семья получит временное жилье и необходимую для работы технику.

От администраций поселения и района семья получит 30 тысяч рублей. Еще 100 тысяч выделит областное правительство.

Готовы прийти на помощь погорельцам и сочувствующие омичи. В субботу, 18 мая, в Сосновку съедутся добровольцы со всей области, чтобы очистить участок под будущее строительство, вывезти мусор. После этого предстоит провести санитарную обработку территории.

По материалам сайта tvoiomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.