14 ноября 2016 12:34 / Просмотров: 86

Затраты на содержание автомобильных дорог в Омске увеличат на 26%

Затраты на содержание автомобильных дорог в Омске увеличат на 26%Такое решение принял мэр Вячеслав Двораковский. Дополнительные ассигнования предусмотрены для строительства новых светофоров и установку необходимых знаков дорожного движения.

В 2017 году расходы муниципального дорожного фонда Омска на содержание и текущий объем улично-дорожной сети будут увеличены на 26% по сравнению с текущим периодом. Соответствующие ассигнования составят 553 миллиона рублей, что составляет порядка 83% от общего объема дорожного фонда. Такое решение принял мэр Вячеслав Двораковский при формировании проекта городского бюджета на предстоящий трехлетний период.

На 11% вырастут расходы на обеспечение безопасности дорожного движения, то есть на содержание и строительство новых светофорных объектов, установку необходимых знаков дорожного движения, нанесение дорожной разметки в соответствии с установленными нормативами. Затраты на эти цели в 2017 году составят 67 миллионов рублей. Кроме того, по поручение руководителя Омска на содержание искусственных дорожных сооружений (мостов, путепроводов, подземных пешеходных переходов и пр.) в следующем году планируется направить 31 миллион рублей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.