9 января 2013 16:08 / Просмотров: 337

Праздники в городе прошли без чрезвычайных ситуаций

Крупных аварий и происшествий в городе за праздничные дни не произошло. Хотя без сбоев в работе коммунальных служб города не обошлось. Имело место 24 технологических отказа систем отопления, водоснабжения и газоснабжения. Все выявленные проблемы были устранены в нормативные сроки.

В Новогодние и Рождественских праздники все аварийно-диспетчерские службы ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний осуществляли круглосуточное дежурство в режиме «повышенной готовности», находясь в готовности к экстренному реагированию на угрозу или возникновение ЧС. Администрацией города Омска был составлен график круглосуточного дежурства руководителей администрации Омска с 29 декабря 2012 года по 8 января 2013 года включительно.

За данный период в единую диспетчерскую службу администрации Омска обратилось более 100 жителей по вопросам некачественного предоставления коммунальных услуг, меры по обращениям граждан принимались своевременно. Работа, проведенная специалистами ОАО «ОмскВодоканал», по стабилизации давления холодного водоснабжения дала свои результаты, в период массового водоразбора от жителей города Омска жалоб на отсутствие холодной воды не зафиксировано.

Вызывает тревогу работа котельной в пос. Степной, находящейся на техническом обслуживании Министерства обороны РФ, специалисты которой недолжным образом подготовили котельную к эксплуатации в зимних условиях 2012-2013 годов. Так 6 января 2013 года в 1 час ночи по причине перемерзания мазутопровода работа котельной была остановлена, возникла угроза возникновения ЧС в данном населенном пункте для 2,5 тыс. жителей. Только после вмешательства администрации города Омска, с привлечением специалистов МП г. Омска «Тепловая компания», работа котельной была восстановлена, размораживание системы теплоснабжения поселка и социально-значимых объектов не допущено.

В настоящее время все теплоисточники, обеспечивающие жителей города теплом, в количестве 50 единиц работают в штатном режиме. Администрацией города Омска работа котельной в пос. Степной взята на особый контроль.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.