22 октября 2012 16:34 / Просмотров: 921

Административно-техническая инспекция следит за состоянием фасадов

За период 2011-2012 годов в адрес хозяйствующих субъектов города направлено более 300 писем о необходимости ремонта фасадов и благоустройства прилегающей территории. Об этом сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска заявил начальник административно-технической инспекции Николай Хлебков.

«В ответ на запросы многие организации предоставили графики производства работ, сроки исполнения которых, отслеживает инспекция, — сообщил Николай Хлебков. — Для разъяснения вопроса реставрации фасадов инспекция устанавливает собственников филиалов, расположенных на территории города Омска, которые часто находятся за пределами региона».

Основными методами работы инспекции при осуществлении контроля за содержанием фасадов зданий, сооружений являются выдача уведомлений, предписаний и составление протоколов об административных правонарушениях. Выдача уведомлений является профилактической мерой. Проблема состоит в том, что предоставленные полномочия используется округами крайне неэффективно. Октябрьский, Кировский и Ленинский округа не использует право составления протоколов, а Центральный и Советский — используют его не в полном объеме.

Рассказали присутствующим о многоканальный комплекс оповещения «Спрут-Информ», который помогает в борьбе с нарушением содержания фасадов. Он совершает более 1700-т голосовых вызовов в день. Количеством звонков с комплекса полностью блокируется телефонный номер, который теряет свою значимость для расклейщиков объявлений. За 9 месяцев 2012 года в режиме автодозвона находилось более 600 телефонных номеров. В ближайшем времени планировалось приобрести еще несколько плат для увеличения дозвона в 5 раз.

За 9 месяцев 2012 года в ходе осуществления контроля специалистами инспекции составлено 3 745 протоколов об административных правонарушениях, из них 550 протоколов составлено за нарушение норм содержания фасадов. Выдано 27 800 уведомлений об устранении нарушений, из них более 4 000 уведомлений об устранении нарушений в части ненадлежащего содержания фасадов зданий.

«Мы обращались к депутатам Омского городского Совета с предложением об изменении бюджетного законодательства в части направления денежных средств, взысканных от штрафов за нарушение правил благоустройства в бюджет муниципального образования, с дальнейшей возможностью их использования для решения вопросов благоустройства территории. Таким образом, восстановить нарушенное благоустройство обязан нарушитель, а вышеуказанные денежные средства должны быть направлены на благоустройство города», — предлагает начальник инспекции.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.