22 ноября 2012 16:43 / Просмотров: 268

«Африканская страсть» в декабре

4 декабря в 19.00 с программой «Африканская страсть» в Концертном зале филармонии впервые выступит джазовое трио Олега Бутмана. Российско-американские артисты будут аккомпанировать темнокожей певице из США Зении МакФерсон. Музыканты исполнят авторские композиции Зении МакФерсон, сочетающие фанк, ритм & блюз, джаз, а также оригинальные композиции Олега Бутмана из нового альбома «Runway».

Олег Бутман – один из лучших барабанщиков России, лидер нескольких собственных проектов, композитор. Своей игрой, своими «огненными барабанами», как пишут в СМИ, Бутман покорил и Россию, и Америку. В 90-х годах он уехал в США, где учился у педагогов знаменитого Музыкального колледжа Беркли. Музыкант выступал во всех ведущих джазовых клубах Нью-Йорка, а также выезжал на гастроли в другие штаты и в Европу. Обаяние, яркая, харизматичная игра Олега Бутмана снискали ему славу среди российских коллег и в кругах зарубежных звезд. Барабанщик не устает удивлять новыми интересными проектами.

Во время очередной поездки в США на концерте в небольшом нью-йоркском клубе Олег Бутман познакомился с американской певицей Зенией МакФерсон. Она поразила музыканта потрясающей музыкальностью, красотой голоса и необъятным репертуаром. Зения МакФерсон – обладательница уникального пронзительного вокала и потрясающего чувства стиля. Многие музыкальные критики сравнивают ее с Уитни Хьюстон. Каждая мелодическая фраза в исполнении Зении полна смысла и красоты. Тембральная палитра певицы поражает нюансами: от бархатно нежных блюзовых тонов до резких и мощных свинговых нот. Сотрудничество Зении МакФерсон и Олега Бутмана продолжается уже три года. Нынешний декабрьский тур по городам России станет для МакФерсон уже пятым приездом в нашу страну.

В трио Олега Бутмана также играет молодая восходящая звезда российского джаза, пианистка, вокалистка, аранжировщик и композитор Наталья Смирнова. Ее эксцентричная манера игры, мощная энергетика и в то же время лирический пианизм привлекают все больше и больше поклонников. Еще один участник трио – американский басист Эссиет Эссиет. Музыканта называют гордостью нью-йоркского джазового сообщества, мастером точного ритма и вдумчивых импровизаций. Его четкий бас околдовывает публику уже несколько десятилетий.

По материалам пресс-службы Омской филармонии

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.