1 апреля 2013 12:29 / Просмотров: 449

Алиментщики попали под статью

Алиментщики попали под статьюСудебные приставы Русско-Полянского районного отдела судебных приставов ведут активную борьбу с неплательщиками алиментов: за минувшую неделю в отношении пятерых несознательных родителей были возбуждены уголовные дела. Граждане обвиняются в злостном уклонении от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей.

Жителя районного поселка Русская Поляна Александра Т. уже на протяжении семи лет ничуть не заботит его отцовский долг. Воспитанию своей девятилетней дочери Аллы мужчина ни разу не поспособствовал ни рублем, ни словом. Александр Т. нигде официально не работает и исправлять ситуацию не спешит. Живет случайными заработками: колет дрова односельчанам, оказывает помощь по хозяйству. Но о том, чтобы хоть раз дать на содержание дочери денег, которые он получает за свои «услуги», мужчина не думал. Аналогичное поведение и у жителя села Черноусовка Русско-Полянского района Омской области 40-летнего Евгения Г. Вот только у гражданина двое несовершеннолетних детей. Его долг перед ними — более 65 000 рублей. Третью часть своей зарплаты он обязан отдавать 17-летней Марине и 16-летнему Мише, но обязанность, определенную судом, мужчина не исполняет. Никакого имущества, на которое можно наложить взыскание, у должника нет. Судьба собственных детей мало волнует Евгения Г.

Уклоняется от уплаты денежных средств на содержание детей Светлана Б. Должница хоть и лишена родительских прав, но по решению суда обязана выплачивать алименты. Нерадивую мать не смущает растущая сумма долга, которая на сегодняшний день составила более 315 000 рублей. Да и помогать Коле и Маше, живущим с бабушкой-пенсионеркой, женщина не намеревается. Как и 44-летний Юрий Х., житель села Новосанжаровка Русско-Полянского района Омской области: его сын Костя, ни разу не получивший от папы даже открытку на день рождения, этой осенью уже пойдет в первый класс. Отец задолжал на его содержание около 30 000 рублей.

Создал новую семью и забыл о сыне Сергей В. Более 142 000 рублей он обязан выплатить 6-летнему ребенку, связь с которым мужчина никак не стремится поддерживать. Официально должник не трудоустроен, периодически зарабатывает вахтами, но задолженность не погашает.

Злостное уклонение от исполнения родительских обязательств по содержанию детей – это преступление против собственного ребенка. Зная об этом, будучи предупрежденными судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ, мер к погашению возникших задолженностей эти граждане производить так и не начали. В скором времени все они предстанут перед судом. Согласно ч.1 ст. 157 УК РФ наказание за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей предусматривает исправительные работы на срок до одного года либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.