26 декабря 2012 12:15 / Просмотров: 714

Должник поблагодарил судебных приставов за трудоустройство

Судебные приставы отдела судебных приставов по Советскому административному округу Омска помогли омичу, задолжавшему за коммунальные услуги, найти работу.

58-летний Юрий К. долгое время не оплачивал коммунальные услуги, в том числе обслуживание, содержание и ремонт жилья, а также потребленную тепловую энергию. Сумма задолженности выросла до 43 700 руб. По словам гражданина, у него не было средств погасить долг, поскольку он являлся безработным. Дело в том, что работу он потерял более года назад. Некогда мужчина перенес два инфаркта, первый еще – в 2007 году, второй – в марте этого года. Теперь ему противопоказаны какие-либо нагрузки. У Юрия К. имеется среднеспециальное образование, однако из-за предпенсионного возраста ему не удается трудоустроиться на постоянную работу.

Должник от судебных приставов не скрывался и даже обратился к ним за помощью, объяснив безысходность своей ситуации. Кроме того, Юрий К. рассказал, что у него на иждивении 16-летняя дочь, и без работы гражданин просто не способен ее содержать. Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Советскому административному округу Омска выписал должнику направление в службу занятости населения, где ему помогли найти работу. Юрий К. выразил искреннюю благодарность судебному приставу.

Теперь Юрий К. будет работать электромонтером в профессиональном училище №20. Однако 50% от его заработной платы будет удерживаться до тех пор, пока долг за коммунальные платежи не будет полностью погашен.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.