24 октября 2012 10:33 / Просмотров: 793

За неуплату штрафов жителей Русско-полянского района попали под административный арест

Трое жителей Русско-Полянского района Омской области за неуплату административных штрафов, наложенных судебными приставами, были подвергнуты административному аресту и из зала мирового суда доставлены в отделение полиции, где будут отбывать наказание.

За неисполнение требований судебных приставов Русско-Полянского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области трое должников по исполнительным производствам были подвергнуты административным штрафам в сумме 1 тысяча рублей каждый. В числе нарушителей — 28-летний Александр Ч. из р.п. Русская Поляна, 35-летний Вячеслав К., житель с. Цветочное и 58-летняя Мария Л., проживающая в с. Бологое. Все они не предоставили судебному приставу требуемые документы.

Однако в установленный законом 30-дневный срок должники не уплатили штрафы, за что судебные приставы применили к ним ч. 1ст. 20.25 КоАП РФ — Уклонение от исполнения административного наказания: на них были составлены административные протоколы, материалы по факту совершения административных правонарушений переданы на рассмотрение в мировой суд р.п. Русская Поляна.

22 октября 2012 года мировой судья рассмотрел материалы и назначил виновным наказания в виде административного ареста: Александру Ч.- сроком на 7 суток, Вячеславу К. — на 5 суток и Марии Л. — на 3 суток. Из зала мирового суда они доставлены в МОПЦ «Русско-Полянский», в изоляторе которого будут отбывать наказание.

Всего с начала 2012 года на основании протоколов, составленных судебными приставами УФССП России по Омской области по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ, мировые суды за неуплату штрафов подвергли административному аресту 334 человека.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.