9 января 2013 15:07 / Просмотров: 399

Полгода колонии общего режима – за уклонение от уплаты алиментов

Злостно уклоняющийся от выплаты алиментов должник полгода проведет в колонии общего режима. 29-летний омич Сергей Ш. уклонялся от уплаты алиментов на содержание своей 6-летней дочери.

Сергей Ш. вел асоциальный образ жизни, нигде не работал, пристрастился к наркотикам. На требования судебных приставов погасить задолженность не реагировал, по повесткам в отдел не являлся, на звонки не отвечал и всячески избегал встречи с ними.

Дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области в отношении Сергея Ш. было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. Мировым судьей судебного участка №77 Советского административного округа Омска он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, ему было назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Гражданин не имел права менять место проживания без уведомления соответствующих органов, а также являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрационной отметки. Кроме того, был обязан прийти по направлению в Центр занятости населения. Но Сергей проигнорировал свои обязанности, самостоятельно на работу тоже не устроился и сменил место проживания, нарушив тем самым порядок отбывания условного наказания.

По ходатайству уголовно-исполнительной инспекции Первомайский районный суд отменил приговор в виде условного осуждения и назначил Сергею Ш. наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.

В данный момент осужденный находится в исправительной колонии №12, свою вину полностью признает. Сергей Ш. признался, что свою наркотическую зависимость за время, проведенное в колонии, он преодолел. Тот образ жизни, который ранее вел, серьезно повлиял на его здоровье: Сергей чуть не потерял зрение. А из-за нежелания исполнять свои родительские обязанности потерял свободу. Должник сделал правильные выводы и возвращаться к прошлой жизни больше не намерен. По окончании срока наказания он собирается найти работу и выплачивать алименты дочери, которая нуждается в его помощи.

По материалам пресс-службы УФССП по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.