24 октября 2012 11:52 / Просмотров: 315

Арестован подозреваемый в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних

В производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Омской области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

По версии следствия, в Тюкалинском районе Омской области летом 2011 года ранее судимый 24-летний подозреваемый схватил гулявшую на улице 13-летнюю девочку, силой привел ее в заброшенный дом, где совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. В декабре 2011 года подозреваемый избил и изнасиловал пришедшую к нему в гости 14-летнюю школьницу. Потерпевшие, боясь злоумышленника, рассказали матерям о случившемся только в конце сентября 2012 года, когда подозреваемый уехал из деревни. Органами следствия он был объявлен в федеральный розыск.

В результате проведенных по поручению следователя сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан в городе Нижнем Новгороде и доставлен на допрос к следователю. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета
России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.