3 апреля 2012 14:01 / Просмотров: 1389

В Омске раскрыто убийство таксиста

20 марта 2012 года в городе Омске в придорожном кювете около дома № 20 на улице 3 Молодежная прохожими было обнаружено тело 38-летнего водителя такси с огнестрельным ранением головы, рядом находился автомобиль.

Следователем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате проведенных совместно с сотрудниками УМВД России по Омской области следственных и оперативно-розыскных мероприятий следователем установлено, что к преступлению причастен 25-летний нигде не работающий омич. Подозреваемый задержан.

По версии следствия, вечером 20 марта подозреваемый, взяв самодельный пистолет, переделанный из сигнального под боевой, с целью убийства какого-либо человека, на проспекте Карла Маркса в городе Омске остановил автомобиль-такси, попросил довезти его на улицу 3 Молодежная, где выстрелил водителю в голову. После этого он бросил тело в кювет, забрал портмоне потерпевшего и ключи от автомобиля и скрылся с места преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе обысков изъято орудие преступления – пистолет кустарного производства и патроны. Следователем в отношении подозреваемого, по предварительным данным состоящего на учете в психиатрической больнице, в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.