18 октября 2012 10:55 / Просмотров: 417

«Авангард» – «Спартак»: Костицын забил – Омск выиграл

Омский «Авангард» одержал восьмую победу в последних девяти матчах

В «Арене Омск» состоялся хоккейный матч между омским «Авангардом» и московским «Спартаком». Перед матчем болельщиков ждал сюрприз: в лучшую сторону изменилось представление нашей команды на видеокубе. Теперь это не просто фото игроков, а небольшие видео, которые хоть как-то передают эмоции. Стало более красочным и предматчевое ледовое шоу.

Сам же матч начался с атак омичей. «Авангард» явно не собирался отсиживаться в обороне и стал нагружать бросками вратаря красно-белых Сергея Борисова. На 6-й минуте Борисов не сдюжил и пропустил первую шайбу – точный бросок на счету Антона Белова, который забросил свою уже 6-ю шайбу и стал одним из лучших снайперов КХЛ среди защитников. Кстати, за всю историю выступлений за «Авангард» Белову за один сезон не удавалось забросить такое количество шайб. А ведь ещё не вечер.

Вторая шайба была заброшена в самом начале второго периода. «Ястребы» отличились, играя в меньшинстве. Это Александр Пережогин убежал на рандеву с голкипером и не промахнулся – 2:0. Казалось бы, победа у омичей уже в кармане, бери да добивай «Спартак», но такие мысли едва не вышли боком. Москвичи и не думали сдаваться, и сумели сравнять счёт ещё до конца второго периода. Отличились Бодров и Воронин.

В третьей двадцатиминутке «Авангард» стал действовать более уверенно, и это принесло свои плоды. На 52-й минуте Дмитрий Сёмин точным броском реализовал большинство, а уже через 2 минуты Владимир Первушин с пятака упрочил преимущество. За оставшееся время команды обменялись шайбами: у омичей отличился Сергей Костицын, а у гостей – Никонцев. Костицын пока что только удивляет. В связке с ним «проснулся» капитан «Авангарда» Александр Фролов, показывая свой лучший хоккей нхловских времён. Да и сам Сергей в 5 матчах за Омск не уходит со льда без заброшенной шайбы. Так держать!

Следующий матч «Авангард» проведёт 20 октября на выезде. Соперником «ястребов» станет череповецкая «Северсталь».

По материалам сайта «Аргументы и факты. Омск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.