23 ноября 2012 12:32 / Просмотров: 313

«Авангард» одержал шестую подряд победу над магнитогорским «Металлургом»

После домашних игр с «Металлургом», «Трактором» и «Автомобилистом» «Авангард» поехал на Урал, чтобы вновь встретиться с этими коллективами, но уже в совсем другой, менее дружественной обстановке. Первым соперником нашей дружины стал самый принципиальный соперник — магнитогорский «Металлург» с Малкиным, Мозякиным и Гончаром во главе.

Уже на второй минуте стартового периода «Авангард» открыл счет. Это капитан «ястребов» Александр Фролов набросил шайбу на пятак, где с помощью голкипера она отскочила от конька магнитогорского защитника, перелетела через вратаря и опустилась уже за ленточкой ворот — 0:1.

Хозяева вроде бы пытались отыграться, но «Авангард» умело ставил оборонительные заслоны, периодически прессингуя соперника. Совсем не кстати пришлось удаление Евгения Бирюкова. Однако «Магнитка» не только не дала остро атаковать свои владения, но и сама в следующем меньшинстве угрожала Карри Рамо. Тем не менее, омичи героически выстояли в первом периоде.

В самом начале второго периода уже «Металлург» мог забить. Никита Никитин на 35-й секунде нарушил правила, да так, что судья назначил буллит. Правда Энвер Лисин не смог переиграть Карри Рамо, и счет остался прежним. Равная игра продолжилась. Во втором периоде было полное равенство команд — по количеству нарушений, по количеству бросков, по количеству голов. Но для начала на 37-й минуте Игорь Волков закрепил преимущество «Авангарда», реализовав выход один на один — 0:2. Это был его первый гол в нынешнем сезоне.

Однако через две минуты Сергей Гончар сократил отставание своей команды до минимума, реализовав большинство — 1:2.

Что удивительно, но в начале третьего периода (на 3-й минуте) снова был назначен буллит. На сей раз — в ворота «Металлурга» (Сергей Мозякин накрыл шайбу в площади своих ворот). Однако и этот выход один на один остался не реализованным. Томаш Заборски тоже не смог переиграть Ари Ахонена.

Этот момент, на удивление, придал резвости обеим командам. Сначала Николай Кулемин не сумел замкнуть передачу партнера на пустые ворота, а вскоре Фролов выскочил с Ахоненом один на один, но также не смог переиграть вратаря. Игра пошла на встречных курсах несмотря на то, что одним нужно было защищаться, чтобы не пропустить, а другим постоянно атаковать, чтобы не проиграть. Хороший шанс получила «Магнитка» на 49-й минуте, когда был удален Матти Купаринен. Но слишком много бросал по воротам Евгений Малкин, пытавшийся забить, но Рамо раз за разом вставал стеной.

Концовка периода прошла под диктовку «Металлурга», но «Авангард» выстоял и при игре «5 на 6».

Следующую игру омичи проведут сегодня, 23 ноября, против «Автомобилиста». Начало встречи в 20.00 по омскому времени.

По материалам МинспортМедиа

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.