26 ноября 2012 15:37 / Просмотров: 287

«Авангард», переиграв лидера Восточной конференции, сам вышел на первое место

Как в домашней встрече с «Автомобилистом», которая прошла 18 ноября, ворота «Авангарда» во встрече на Урале был призван защищать Эдуард Рейзвих. К слову, в омском матче молодой голкипер отстоял на ноль, а всего его «сухая» серия составляла 120 минут. К сожалению, в отчетном матче серия Рейзвиха прервалась на 11-й минуте, и в целом остановилась на отметке 130 минут 3 секунды.

Автором шайбы в ворота «Авангарда» стал 18-летний Никита Трямкин, который отличился с передачи звездного новичка «Автомобилиста» Джоффри Лупула. Правда, к тому моменту омичи уже вели в счете 1:0. На восьмой минуте также свой первый гол в сезоне забил Павел Валентенко. Дмитрий Семин выиграл в чужой зоне вбрасывание, а защитник вовремя приложился по шайбе.

В целом, игра в первом периоде проходила на обоюдоострых курсах. Правда, больше моментов было у хозяев, которые атаковали и до первой заброшенной шайбы, и после второй. Хорошо смотрелся канадский новичок уральской команды Лупул. Правда, у остальных игроков «Автомобилиста» мало что получалось, даже в завершающей стадии атаки. «Авангард» имел хорошую возможность забить в большинстве (после удаления Игоря Емелеева), хорошо приложился по шайбе новичок омской дружины, проводивший первый матч за «Авангард» Олег Пиганович.

Вторая часть матча началась с атак хозяев. Довольно умело действовали уральцы в первые минуты — не действовали с наскока, а пытались закрепиться в зоне гостей и не давали омичам проводить контратаки. Правда, удалось забить именно гостям. На 26-й минуте отличился капитан «ястребов» Александр Фролов, который вместе с Дмитрием Семиным и Георгием Пуяцем «расчертили» отличную комбинацию — 1:2. Тут же удалился Трямкин, в большинстве «Авангард» атаковал уверенно, но голкипер Евгений Лобанов ловил абсолютно все. Это придало дополнительных сил хозяевам, которые снова начали регулярно атаковать владения Рейзвиха. В одном из эпизодов только Матти Купаринен ценой нарушения правил не позволил отличиться Лупулу. «Авангард» вроде бы выстоял, но через 2 секунды после выхода на лед омского финна шайба все-таки оказалась в сетке ворот Рейзвиха — 2:2. После этого хозяева попытались уйти вперед, даже попав в штангу, но гости вовремя отодвинули игру от своих владений.

В третьем периоде «Авангард» уже на 42-ой секунде вновь вышел вперед. Это Томаш Заборски забросил свою 11-ю шайбу в чемпионате, воспользовавшись передачами Александра Попова и Антона Белова. «Автомобилист» и в третий раз попытался догнать «Авангард», но на 48-й минуте упустил контратаку второго звена и пропустил четвертый гол в свои ворота. Александр Фролов нашел на дальней штанге Дмитрия Семина — 2:4. Показалось, что у омичей стало многое получаться. Пятый гол в ворота Лобанова влетел спустя 13 секунд после удаления Бранислава Мезея — 2:5. Автором шайбы стал Сергей Костицын, а Олег Пиганович, отметился первой передачей в составе «Авангарда».

А затем спустя две минуты снова отличился Семин — 2:6. И все-таки последнее слово осталось за «Автомобилистом». Йозеф Страка забил третий гол своей команды на 55-й минуте.

Стоит отметить, что «Авангард» впервые в сезоне забросил в ворота соперника шесть шайб.

По материалам МинспортМедиа

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.