12 февраля 2018 12:32 / Просмотров: 51

Для транспортировки пациентов, нуждающихся в проведении гемодиализа, будут приобретены 28 «газелей»

Для транспортировки пациентов, нуждающихся в проведении гемодиализа, будут приобретены 28 «газелей»Автомобили направят в районы области с наиболее высоким процентом изношенности автотранспорта.

По поручению главы Омского региона Александра Буркова в первом полугодии 2018 года будут приобретены 28 автомобилей марки «Газель», для транспортировки пациентов, нуждающихся в проведении процедуры гемодиализа и проживающих в муниципальных районах области. На эти цели из средств регионального областного бюджета выделено 30,9 млн. рублей. Автомобили на 12 посадочных мест будут распределены в центральные районные больницы, в районы области с наиболее высоким процентом изношенности автотранспорта. В настоящий момент состоялся электронный аукцион на проведение закупки автомобилей. Ожидается, что в течение месяца автомобили будут поставлены в регион.

В настоящее время в проведении процедуры гемодиализа нуждаются 607 жителей региона. Данный вид помощи оказывается, как в государственных учреждениях здравоохранения (БУЗОО «Областная клиническая больница»), так и частных организациях, осуществляющих медицинскую деятельность в рамках государственно-частного взаимодействия (ООО «ФрезениусМедикалКеа Омск» и МЧУДМО «Нефросовет»). Отделения оснащены в общей сложности 150 аппаратами «Искусственная почка».

«На сегодняшний день данный вид помощи оказывается квалифицированно и качественно под контролем Министерства здравоохранения Омской области и бесплатно для пациентов», — отметил Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко. По итогам 2017 года жителям Омской области, нуждающимся в проведении гемодиализа, осуществлено более 92,3 тыс. процедур.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.