26 июня 2013 17:24 / Просмотров: 461

В БСМП-2 открываются рентген–операционные для оказания помощи пострадавшим в ДТП

В БСМП-2 открываются рентген–операционные для оказания помощи пострадавшим в ДТПВ городской больнице скорой медицинской помощи №2 (БСМП) введены в эксплуатацию две рентген – операционные. Они предназначены для оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам, попавшим в дорожно-транспортное происшествие.

Операционные оснащены медицинским оборудованием в соответствии с современными стандартами. Приобретены рентгенологическая и наркозно-дыхательная аппаратура, операционные столы, ортопедические приставки.

Помимо предоставления помощи пациентам, пострадавшим в ДТП, в новых операционных будет оказываться такая высокотехнологичная медицинская помощь по травматологии, как тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов и пластика мочевыводящих путей. В операционных также будут проводиться все виды остеосинтеза (соединение отломков костей) на верхних и нижних конечностях под рентген контролем. Это позволяет эффективно оказывать медицинскую помощь и сокращает сроки выздоровления.

За последние два года в БСМП №2 внедрен ряд эндохирургических (малотравматичных) методик в области хирургии, травматологии и урологии. Выполнено 319 эндовидеохирургических операций.

На приобретение медицинского оборудования в БСМП №2 в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» выделено около 8,3 млн. рублей.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.