22 июля 2015 13:20 / Просмотров: 169

Размер адресной инвестиционной программы Омска в 2015 году превысил четыре миллиарда рублей

Размер адресной инвестиционной программы Омска в 2015 году превысил четыре миллиарда рублейПо предложению мэра Вячеслава Двораковского дополнительные средства направлены на развитие инженерной инфраструктуры и дорожное строительство.

Депутаты Омского городского Совета внесли очередные поправки в бюджет Омска на текущий год. Доходная часть казны увеличена на 1,1 миллиарда рублей, соответственно повышены и расходные обязательства муниципалитета. Таким образом, основные параметры главного финансового документа города выглядят следующим образом: доходы составляют 16,9 миллиардов рублей, расходы — 17,9 миллиардов.

Дополнительные средства по предложению мэра Вячеслава Двораковского направлены на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры в соответствии с планом подготовки к 300-летию города (678,8 миллионов рублей) и строительство и реконструкцию автомобильных дорог (345,3 миллионов рублей).

Соответственно, размер адресной инвестиционной программы Омска на 2015 год достиг беспрецедентного размера — более четырех миллиардов рублей. Это самый крупный объем капитальных вложений в развитие социальной, дорожно-транспортной, инженерной инфраструктуры города за последние годы.

В муниципальную адресную инвестиционную программу входят такие проекты, как:
• строительство нового участка дороги по улице Завертяева (свыше 5,2 километров);
• реконструкция дороги по улице Андрианова (более 1,3 километров);
• строительство транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская;
• строительство закрытой ливневой канализации в районе улицы Завертяева;
• строительство пристроек к школам для размещения дошкольных учреждений на улице Молодова, в микрорайоне Входной, возведение детских садов на улицах 1-я Станционная, Лисицкого;
• строительство крытого ледового катка на улице Бархатовой и многое другое.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.