20 декабря 2012 14:45 / Просмотров: 539

Бюджет Омской области на 2013 год окончательно утверждён

На последнем в уходящем году заседании Законодательного Собрания во втором, окончательном чтении большинством голосов принят закон о бюджете Омской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов.

Все поправки, поступившие в ходе рассмотрения законопроекта в режиме второго чтения, были обобщены и рассмотрены, по всем даны подробные заключения. В частности поддержано предложенное перераспределение источников на увеличение субсидий агропромышленному комплексу.

Министр финансов области Рита Фомина, поблагодарив парламентариев за работу над бюджетом и его принятие, выразила уверенность, что доходность региональной казны удастся в течение следующего года существенно нарастить. Напомним, параметры бюджета на 2013 год на данный момент составляют по доходам 55,1 млрд. рублей и по расходам — 59,6 млрд. рублей.

«Несмотря на то, что бюджет принят, мы уже начинаем работать над его поправками. И, я думаю, в первом квартале следующего года будем их вносить», — отметила Рита Фомина. «Это коснётся повышения заработной платы абсолютно всех категорий бюджетников. Губернатором Омской области такое задание дано. Суммы весьма внушительные — 2 млрд. рублей, а если говорить о консолидированном бюджете — 2,5 млрд. рублей. Поэтому с 1 января такое право по увеличению заработной платы, скорее всего, дадут всем министерствам социального блока с целью исполнения Указа Президента РФ».

Министр финансов добавила, что с нового года также предстоит увеличение расходов на повышение минимального размера оплаты труда, который уже принят на федеральном уровне. На это из бюджета Омской области потребуется дополнительно 200 млн. рублей.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.