17 февраля 2014 12:21 / Просмотров: 415

В Омской области активно развивается аренда лесного фонда

В Омской области активно развивается аренда лесного фондаВ 2013 году в аренду было передано 74 тысячи гектаров лесного фонда Омской области, что на 64% больше, чем за период 2012 года.

На сегодняшний день на территории региона действует 211 договоров аренды лесного фонда, 68 из которых для заготовки древесины в промышленных масштабах с ежегодным объемом заготовки более 1,5 млн. кубометров.

Активно осваиваются предпринимателями такие виды использования земель лесного фонда как аренда с целью ведения рекреационной деятельности, для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, выращивания посадочного материала лесных растений, а также сбора недревесных лесных ресурсов (грибов, ягод, ореха).

Платежи в областной и федеральный бюджеты от аренды лесов за прошлый год составили более 67 млн. рублей.

Развитие арендных отношений является одним из приоритетных направлений деятельности Главного управления лесного хозяйства Омской области. Ведь арендаторы помимо получения прибыли обязаны выполнять мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов на арендуемой территории, производить лесовосстановительные мероприятия, соразмерные объемам заготовленной древесины, охранять арендуемый лес от незаконных рубок и других нарушений лесного законодательства.

В числе лесопользователей, арендующих наибольшие площади лесного фонда ЗАО «АВА Компани», ООО «Кедр», ООО НПК «Сибирский лес», ОАО «Газпромнефть», ИП Лазарев, ИП Хомюк, ОАО «ФСК ЕС», ИП Грузляк, ООО «Проект55».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.