23 октября 2012 11:29 / Просмотров: 228

Директору ООО «Радуга-Тур» предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту смерти на детской игровой площадке турбазы «Радуга» 7-летнего мальчика в результате падения металлической трапециевидной лестницы.

В ходе следствия на основе собранных доказательств директору общества с ограниченной ответственностью «Радуга-Тур» следователем предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 25 мая 2012 года в вечернее время на территории базы отдыха «Радуга» в районном поселке Чернолучье Омской области во время игры на детской площадке 7-летний мальчик, отдыхавший вместе с семьей, залез на натяжную веревочную лестницу, закрепленную над поверхностью земли между металлической трапециевидной лестницей и совмещенной конструкцией в виде качелей. Под весом ребенка не укрепленная металлическая конструкция в виде лестницы упала на землю, придавив собой мальчика. Ребенок получил множественные телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте. По мнению следственных органов, директор базы отдыха, в нарушение требований и правил, предусмотренных нормативными документами, не обеспечил надлежащий монтаж, устойчивость и безопасность лестничного сооружения на детской игровой площадке, что повлекло тяжкие последствия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования и передачу уголовного дела в суд.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета
России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.