22 мая 2013 15:53 / Просмотров: 1579

Полицейским-кинологом со служебной собакой раскрыт грабеж по горячим следам

Полицейским-кинологом со служебной собакой раскрыт грабеж по горячим следам19 мая 2013 года около 14:00 часов дня на пульт оператора Дежурной части УМВД России по городу Омску поступило сообщение о том, что в магазине по ул. Ишимская у подростка открыто похищен сотовый телефон.

По указанному адресу в составе следственно-оперативной группы выехал младший инспектор-кинолог зонального центра кинологической службы полиции УМВД России по Омской области сержант полиции Д.А. Медведев со служебно-разыскной собакой породы немецкая овчарка по кличке Жером, на счету которой десятки раскрытых преступлений.

Прибыв по указанному адресу и ознакомившись со всеми обстоятельствами происшествия, кинолог принял решение о применении служебной собаки от места совершения преступления.

Жером взял след и направился на поиски злоумышленника. Пройдя вдоль нескольких домов, сержант увидел молодого человека, по приметам похожего на подозреваемого, который попытался скрыться за угол дома, но был задержан кинологом и служебной собакой. В ходе дальнейших мероприятий гражданин указал адрес сбыта краденного телефона.

Стоит отметить, что это не первое раскрытое преступление данным служебным союзом. Так, 14 мая 2013 года сержант полиции Д.А. Медведев с Жеромом помогли выйти на след подозреваемых в открытом хищении сумки у женщины в Советском округе г. Омска.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.