13 мая 2013 17:51 / Просмотров: 447

Омские полицейские изъяли особо крупную партию героина

Омские полицейские изъяли особо крупную партию героинаСотрудниками уголовного розыска УМВД России по Омской области была получена информация о том, что некий гражданин реализует героин путем закладок (тайников).

С целью проверки этих сведений был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В частности, в Ленинском округе у озера Чередовое сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков региональной полиции организовали скрытное наблюдение за местом возможного появления подозреваемого в распространении героина.

Несколько часов спустя схожий по приметам гражданин был задержан. Им оказался 29-летний ранее судимый житель областного центра. В ходе личного досмотра оперативники изъяли у него сверток, в котором находилось более 800 граммов героина, что является особо крупным размером.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Изъятое вещество направлено в экспертно-криминалистический центр, сам гражданин, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств, арестован. Максимальное наказание, которое ему грозит – 20 лет лишения свободы.

Оперативники устанавливают других участников преступной группы, причастных к поставке героина на территорию Омской области и его сбыте.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.