10 апреля 2013 11:17 / Просмотров: 268

В мошенничестве, связанном с недвижимостью, подозревается 29-летний автоконсультант

В мошенничестве, связанном с недвижимостью, подозревается 29-летний автоконсультантСегодня, 10 апреля, отделом дознания ОП № 10 УМВД России по г. Омску в суд переданного уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе расследования полицейскими было установлено, что в совершении данного преступления подозревается 29-летний житель села Воронцовка Полтавского района.

Выяснилось, что мужчина, устроившись в городе Омске консультантом на авторынок, разместил на известном сайте объявление о несуществующей однокомнатной квартире по улице пр. Мира, указав минимальную рыночную стоимость жилья – 1 200 000 рублей.

Заманчивое предложение заинтересовало 45-летнюю омичку, которая, погнавшись за низкой ценой, без предварительного просмотра отдала пришедшему на встречу продавцу залог в 10 000 рублей. После этого злоумышленник уже не отвечал на телефонные звонки, и обманутая женщина обратилась в полицию.

Мужчину задержали на съемной квартире на улице Взлетная. Он признался в содеянном и рассказал, что решил таким образом заработать дополнительные денежные средства.

Подозреваемому, кстати, ранее не судимому, грозит до 2 лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.