7 ноября 2012 15:29 / Просмотров: 636

Омские дорожники готовятся к снегоуборочному штурму 9 ноября

Чтобы очистить омские дороги от снега, городской администрации потребовалось 336 единиц техники и почти 2тыс. тонн песко-соляной смеси. Работники дорожных служб работали в круглосуточном режиме. Следующий «трудовой подвиг» мэрия намечает на 9 ноября – день нового большого снегопада.

Только в минувшие сутки на дорогах Омска работало 100 подметальных машин и тракторных щеток, 45 пескоразбрасывателей, 46 самосвалов, 25 погрузчиков, 19 автогрейдеров, 14 комбинированных дорожных машин. Этими силами удалось справиться с последствиями первого большого снегопада и метели в Омске. Уборка снега и обработка дорог противогололедными материалами выполнялась как днем, так и ночью, сообщает официальный портал администрации Омска. За сутки окружными управлениями благоустройства было израсходовано 1,7 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Сейчас работы по зимнему содержанию дорог, мостов, путепроводов и подземных пешеходных переходов переведены в обычный режим, но уже на 9 ноября дорожники готовят очередной снегоуборочный штурм. По прогнозам синоптиков в этот день в Омске ожидается снегопад.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.