14 января 2015 22:20 / Просмотров: 386

На приобретение дорожной техники из городского бюджета выделен 51 миллион рублей

На приобретение дорожной техники из городского бюджета выделен 51 миллион рублейНа приобретение дорожной техники в 2015 году выделен 51 миллион рублей бюджетных ассигнований. В том числе 30 миллионов рублей планируется израсходовать на приобретение специальной техники для уборки снега. После проведения торгов и заключения контрактов в 1-м квартале 2015 года будет закуплено 10 автосамосвалов. Остальные средства будут направлены на приобретение техники для летнего благоустройства и озеленения.

Кроме того, по словам первого заместителя директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александра Фрикеля, назрела необходимость привлекать самосвальную технику для уборки и вывоза снега от сторонних организаций во избежание весеннего подтопления. На эти цели из городского бюджета планируется выделить четыре миллиона рублей. Договоры с поставщиками будут заключаться также по итогам проведения торгов. Ежедневно для вывоза снега на полигоны будет задействовано дополнительно от 10 до 30 единиц самосвальной техники.

В настоящее время ежедневно на дорогах Омска в две смены работает около 400 единиц техники. А в связи с обильными снегопадами, которые, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться, этого недостаточно. И в первую очередь, не хватает именно самосвальной техники.

Только за минувшие сутки из-за сильных осадков с автомагистралей города было вывезено более 4 000 куб. м снега, израсходовано около 1 300 тонн песко-соляной смеси, что превышает обычный среднесуточный расход.

Как отметил Александр Фрикель, в минувшую ночь была организована уборка центральных автомагистралей, дорог общегородского значения, чтобы утром омичи беспрепятственно могли проехать на работу или учебу. Днем дорожные службы очищают от снежных заносов проезды к жилым домам, школам и детским садам. Одно из мест, куда сегодня были подтянуты снегоуборочные машины, грузовой транспорт для вывоза снега, — это дорога по улице 24-я Северная, где сейчас выполнен большой объем работ.

«За текущую зиму с улиц Омска уже вывезено 166 тысяч кубических метров снега, — подчеркнул Александр Фрикель. — Для сравнения: на эту же дату прошлого года объем убранного снега составлял 95 тысяч кубических метров. Мы провели комплексное обследование состояния городских дорог, в ходе которого выявлено, что только в Центральном округе нам предстоит вывезти 400 тысяч кубических метров снега. И в первую очередь это связано с особенностями нынешней очень снежной зимы».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.