2 ноября 2012 14:19 / Просмотров: 335

Глава Кормиловского района обвинил депутатов райсовета во лжи и предательстве

Скандальная история в Кормиловском районе Омской области получила неожиданное продолжение. Глава района Иосиф Ровейн, на прошлой неделе заявивший об отставке, пока ушел только на больничный. На официальном сайте облправительства он разместил обращение к жителям, в котором обвинил местный совет депутатов во лжи и преследовании коммерческих и личных интересов.

Напомним, что скандал между главой и депутатами разгорелся в сентябре 2012 года. Депутаты обвинили Ровейна в пьянстве и некомпетентности. Они утверждали, что глава не ведет никакой политической деятельности, например, в этом году район не попал ни в одну из федеральных и областных программ. У депутатов были претензии и к моральному облику Иосифа Ровейна. Они утверждали, что глава пьет в рабочее время и угрожал некоторым из них физической расправой.

Сам Иосиф Ровейн категорически отрицал все обвинения депутатов.

Тем не менее он после встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым принял решение уйти в отставку.

«Я не вижу смысла работать, когда на тебя нападают депутаты и пресса», – пояснил глава свой шаг.

Однако до отставки дело пока не дошло. Вчера стало известно, что вместо отставки Иосиф Ровейн ушел на больничный.

Сегодня на официальном портале правительства Омской области было опубликовано обращение Иосифа Ровейна к жителям Кормиловского района, в котором глава утверждает, что все обвинения депутатов в его адрес – это ложь, а конфликт они раздули из коммерческих и личных интересов.

«Я считаю поведение отдельных депутатов непорядочным и предательским по отношению к району. В чем они мне помогли? Нашли нового инвестора для района или помогли попасть в какую-либо федеральную или областную программу? Что сделали конкретного, кроме «черного пиара?», – говорит Иосиф Ровейн.

Ровейн называет «абсолютной ложью» обвинения депутатов в бездействии и некомпетентности. Глава утверждает, что Кормиловский район участвует в десятках программ – как федеральных, так и областных, что позволило в 2011 году привлечь в экономику более 25 млн рублей, а в 2012 году более 40 млн рублей. Кроме того, в 2011 году район получил около 400 млн рублей из областного бюджета на строительство новой школы.

По поводу своего отсутствия на работе Иосиф Ровейн заявил, что глава района и не должен постоянно сидеть в своем кабинете.

«Не считаю, что глава района должен сидеть в кресле рабочего кабинета 8 часов в день. Под лежачий камень вода не течет. В нынешней ситуации для того, чтобы достичь какого-то результата, необходима активная деятельность по всем направлениям – встречи, разъезды, командировки. А для решения текущих вопросов есть работники администрации, которые всегда находятся на своих рабочих местах», – отметил Иосиф Ровейн.

Также глава района уверен, что жизнь жителей района не станет лучше в том случае, если он уйдет в отставку.

«Задумайтесь, уважаемые кормиловцы, будет ли ваша жизнь лучше, если я уйду в отставку? На мой взгляд – нет. Почему именно в нашем районе глава никогда не избирается на второй срок, какой бы он ни был? Как вы думаете: район от этого выигрывает? Считаю, что те силы, которые раздувают шумиху вокруг района, преследуют только коммерческие или личные интересы», – изложил Иосиф Ровейн свою позицию.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.