19 июля 2012 10:26 / Просмотров: 389

Главным тренером "Авангарда" стал Петри Матикайнен

Преемником Раймо Сумманена на посту главного тренера ХК «Авангард» стал его соотечественник Петри Матикайнен. Финн уже приехал в Омск.

Руководство «Авангарда» объявило о подписании контракта с новым главным тренером команды. Им стал 45-летний финский специалист Петри Матикайнен (на фото), с которым «ястребы» заключили трехлетний контракт.

– Мы удовлетворены тем, что Петри Матикайнен принял наше предложение возглавить «Авангард», – заявил президент омского клуба Александр Стерлягов. – Мы внимательно следили за деятельностью этого специалиста как в финской сборной, так и в чемпионате Финляндии. Для нас немаловажным стало и то, что он проповедует современный хоккей и сможет привнести новые грани в стиль нашей команды. Сейчас новый главный тренер отправляется вместе с командой на плановый предсезонный сбор.

Как отметил Стерлягов, решение о назначении Матикайнена главным тренером «Авангарда» было принято в прошлую среду, 11 июля, после встречи с губернатором Виктором Назаровым. В последующие 7 дней стороны вели работу над контрактом.

Петри Матикайнен родился 7 января 1967 года. В бытность игроком выступал на позиции защитника, поиграл в ряде финских клубов, а также в Германии и Австрии. В общей сложности на его счету 745 матчей, в которых Матикайнен забросил 124 шайбы, сделал 262 передачи и набрал 850 минут штрафа.

В качестве тренера Матикайнен дважды выигрывал серебро Чемпионата Финляндии в 2008 и 2011 годах, становясь одновременно тренером года. В 2011 году Матикайнен входил в штаб сборной Финляндии, которая выиграла золото Чемпионата мира.

Новый тренер «Авангарда» уже прилетел в Омск и сегодня даст первую пресс-конференцию в качестве наставника «ястребов».

По материалам РИА Омск-Информ

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.