3 сентября 2012 17:55 / Просмотров: 421

Игровой свитер Александра Вьюхина будет поднят под сводами «Арены-Омск»

10 сентября под сводами «Арены-Омск» появится именной свитер бывшего голкипера «Авангарда» Александра Вьюхина, который погиб в авиакатастрофе под Ярославлем в сентябре 2011 года. Вдова голкипера Елена Вьюхина сообщила корреспондентам, что свитер с его игровым номером «35» будет поднят перед первой игрой «Авангарда» в новом сезоне чемпионата КХЛ против команды «Барыс» (Астана) 10 сентября.

Кроме того, 7 сентября состоится памятный матч между ветеранами омского хоккея и фанатами «Авангарда», который пройдет в «Арене-Омск». Вход для болельщиков в этот вечер будет бесплатным. А 2 сентября открылась вратарская школа имени Александра Вьюхина. Она будет работать весь сезон и поможет всем начинающим омским голкиперам. Организационные расходы берет на себя благотворительный фонд развития спорта имени Александра Вьюхина.

В истории «Авангарда» именитый вратарь сыграл значительную роль – он помог клубу выиграть бронзовые медали чемпионата МХЛ-96 и серебро чемпионата Суперлиги-2001. За девять сезонов Вьюхин провел в форме «ястребов» 346 матчей и заслужил огромное уважение у болельщиков клуба. После отъезда из Омска он играл в Новосибирске, Череповце и Новокузнецке. А последней командой для Вьюхина стал ярославский «Локомотив». Всего на высшем уровне Вьюхин отыграл 725 матчей – это абсолютный рекорд для российского хоккея.

7 сентября 2011 года, отправляясь на первый матч нового сезона, «железнодорожники» в полном составе погибли в авиакатастрофе неподалеку от аэропорта Туношна.

Ранее в других городах были увековечены имена других погибших игроков «Локомотива». В Минске подняли свитер в честь защитника Руслана Салея, а недавно в Магнитогорске подобным образом отдали дань памяти чешскому нападающему Яну Мареку.

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.