13 июля 2012 14:03 / Просмотров: 655

В ХК «Авангард» появились новые руководители

11 июля 2012 года Общее собрание членов некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард» утвердило новую структуру управления клубом, в рамках которой сформирован Совет директоров и расширены полномочия Президента клуба как единоличного исполнительного органа.

Совет директоров будет определять спортивные цели, принимать бизнес-план, утверждать главного тренера и ключевых руководителей клуба, а также курировать вопросы стратегического развития. В Cовет директоров вошли; Генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский, члены Правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль и Елена Илюхина, генеральный директор ОАО «Омский бекон» Андрей Зайцев, Президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов. Председателем Совета директоров клуба избран Александр Дыбаль.

Президент клуба осуществляет оперативное руководство и формирует предложения по его перспективному развитию для рассмотрения и утверждения Советом директоров. В исключительную компетенцию Президента клуба входят также представление на согласование Председателю Совета Директоров кандидатур генерального менеджера и главного тренера, заключение контрактов с хоккеистами. Совет директоров клуба единогласно утвердил Президентом клуба «Авангард» Александра Стерлягова.

Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль отметил: «Являясь главным спонсором и одним из совладельцев «Авангарда», «Газпром нефть» и раньше участвовала в принятии важнейших решений, касающихся развития клуба. Новая система управления, которую мы сформировали совместно с руководством Омской области, позволит увеличить эффективность спортивной и коммерческой деятельности клуба, а также продолжить работу по реализации стратегической задачи – обеспечить устойчивое лидерство «Авангарда» в российском хоккее. Уверен, что в будущем клуб будет не только стабильно занимать самые высокие позиции в чемпионате КХЛ, но и обеспечивать эффективную подготовку молодых хоккеистов, а также преемственность лучших российских хоккейных традиций».

По материалам пресс-службы ХК «Авангард»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.