16 июля 2012 16:24 / Просмотров: 412

Новый наставник омского «Авангарда» станет известен на этой неделе

Руководство ХК «Авангард» определится с кандидатурой главного тренера команды уже на днях. Главное, что требуется от кандидата, – это квалификация.

Как стало известно из интервью, которое дал «Спорт-Экспрессу» председатель совета директоров «Авангарда» Александр Дыбаль, «Авангард» рассчитывает определиться с фигурой тренера на стартующей неделе. Главное, что требуется от кандидата, – это квалификация. В период ожидания тренера команда потратит три дня на медицину и всевозможные тесты.

– Я не согласен с тем, что нынешняя команда показала максимум, выше которого уже не подняться. Команда по-прежнему в хорошем состоянии и способна решать самые амбициозные задачи, – заявляет Александр Дыбаль. – Что же касается Сумманена… Его вклад в серебро-2012 очень велик, клуб и болельщики высоко оценивают его работу. Поэтому мы и подписали с ним в июне новый контракт. Но когда тренер через месяц после подписания всех соглашений решает их расторгнуть и при этом не приводит ни одной веской причины своих действий… Тут я могу только развести руками! Ведь клуб теперь оказался в ситуации, когда нужно в цейтноте определяться с кандидатурой нового главного тренера.

Когда Александра Дыбаля спросили, на что делает ставку клуб при отборе игроков, тот ответил следующим образом:

– Мы делаем ставку на то, что устойчивость клубу продолжит придавать наша клубная хоккейная школа. Посмотрите, сколько воспитанников омского хоккея играет в команде.

Также сайт bk55.ru сообщает, что помимо уже известных кандидатур на пост тренера, вроде Петри Макайнена и Мариана Желинека, называется такая именитая фигура, как чех Алоиз Гадамчик. Хоть у него и заключен контракт со сборной Чехии, видимо, это не является препятствием для приезда в Россию.

Второй этап подготовки «Авангарда» стартует уже 25 июля, и в этот день команда отправляется в швейцарский Лейкербад.

По материалам РИА Омск-Информ

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.