22 декабря 2020 23:40 / Просмотров: 193

Александр Бурков поручил разработать региональную программу по обеспечению сотовой связью и Интернетом всех населённых пунктов области

Александр Бурков поручил разработать региональную программу по обеспечению сотовой связью и Интернетом всех населённых пунктов областиСоответствующую работу Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области должно проделать до 1 февраля 2021 года.

Сегодня состоялось заключительное в текущем году заседание совета глав муниципальных образований при Губернаторе Омской области Александре Буркове. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос о развитии инфраструктуры связи на территории региона. Отмечается, что возможность доступа в сеть Интернет с использованием различных технологий связи имеют более 99,8% жителей Омской области. Однако, подчёркивает Губернатор, у оставшихся 0,2% населения тоже должна быть возможность доступа.

Омская область активно участвует в федеральных проектах развития инфраструктуры связи и реализует региональную госпрограмму, в рамках которой предусмотрена возможность предоставления субсидий из областного бюджета в целях организации предоставления услуг сотовой связи. Так, в текущем году по решению глав региона Усть-Ишимскому, Тевризскому и Крутинскому районам на эти цели было выделено 10,8 млн. рублей. Благодаря этому в сёлах Паново, Малая Бича, Большая Бича и Петрово с общим количеством населения более 2100 человек до конца года появятся современные услуги связи.

Работу необходимо продолжать и рассмотреть все возможности по обеспечению охвата сетями всех населенных пунктов региона, в том числе малочисленных, где проживает менее 100 человек. Для этого Александр Бурков поручил региональному Минпрому разработать комплексную программу.

«Самое главное – обеспечение отдаленных малонаселенных пунктов средствами связи и доступом к широкополосному Интернету. Поручаю разработать программу к 1 февраля», – подчеркнул Губернатор.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.