25 октября 2012 15:13 / Просмотров: 256

Коммунисты признались, что «прокатили» Назарова по политическим мотивам

Депутаты от КПРФ голосовали против изменения в устав области в отместку единороссам, которые не хотят принимать законопроекты коммунистов.

Представители фракции КПРФ в Законодательном собрании региона подтвердили, что голосовали против принятия изменений в Устав Омской области, разрешающих губернатору иметь двух первых замов. Коммунист Николай Иванов отметил, что это решение можно считать политическим шагом в отместку единороссам.

– Они не хотят рассматривать ни одного нашего вопроса, поэтому мы и занимаем такую позицию, – пояснил Иванов. – Теперь без устава первого заместителя назначать не солидно. Мы не против какой-то конкретной фамилии и предлагали им компромисс. Есть вещи, о которых можно договориться и прийти к общему знаменателю. Но иногда «Единая Россия», пользуясь тем, что их большинство, не желает разговаривать.

Иванов также сообщил, что скандальный вопрос об изменениях в устав области единороссы были готовы снять с повестки заседания.

– Они были не уверены, что «проведут» устав и готовы были до 9 часов утра снять этот вопрос. Но потом фракция «Единая Россия» переубедила правительство, – отметил коммунист.

Депутат заявил, что, кроме коммунистов, против изменений проголосовали и некоторые единороссы:

– Мы иногда проверяем, сплоченная ли фракция «Единая Россия». Вкидываем какой-то вопрос и смотрим, как они голосуют. Хорошо, что есть форма тайного голосования.

Напомним, что против принятия изменений в устав проголосовало 14 депутатов, притом, что в Заксобрании заседает всего 10 коммунистов.

По материалам сайта РИА «Омск-Информ»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.