26 октября 2012 15:46 / Просмотров: 366

Тень Колчака «кошмарит» омского губернатора

Протестующие против установки памятника Колчаку коммунисты объяснили, почему они «забанили» просьбу о введении второго 1-го зама губернатора.

Скандальная история с внесением изменений в Устав Омской области, позволяющих губернатору Виктору Назарову иметь сразу двух первых заместителей, получила неожиданное продолжение. Местные коммунисты заявили, что «банят» главу региона из-за того, что он поддержал установку памятника Александру Колчаку в Омске и проект по строительству кремниевого завода.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 25 октября, депутаты регионального Заксобрания не приняли поправки в Устав Омской области об увеличении количества первых вице-губернаторов. За них проголосовало 26 парламентариев при необходимых 30 (2/3 от списочной численности). Против выступила вся фракция КПРФ, а также еще несколько оппозиционеров (всего 14 человек). Двое депутатов воздержались.

– Мы готовы были ради жителей идти на консолидацию с единороссами, о чем просил губернатор перед инаугурацией. Но получили памятник Колчаку, заявления о строительстве Кремниевого завода. С колчаковским правительством мы на переговоры не пойдем, – заявил в интервью сайту «БК55» руководитель фракции КПРФ в областном Заксобрании Андрей Алехин.

«Красный» депутат также добавил, что коммунисты не имеют ничего против увеличения количества первых замов губернатора и конкретных персон, претендующих на эту должность, но голосуют против из принципа.

По материалам сайта РИА «Омск-Информ»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.