1 ноября 2012 14:45 / Просмотров: 383

Депутаты были не в курсе, что бюджетные деньги пойдут Старовойтову

Документы на размещение электронного аукциона общей стоимостью более трех миллионов рублей на освещение деятельности Омского горсовета подписывал руководитель аппарата ОГС Сергей Мотийко, народные избранники были не в курсе этой ситуации, сообщил БК55 депутат Юрий Федотов.

Сегодня на заседании комитета ОГС по финансово-бюджетным вопросам депутаты дадут свою оценку инициативе выделить бюджетные средства на освещение деятельности Горсовета средствами массовой информации, принадлежащей одному физическому лицу. Напомним, что муниципальный парламент хотел размещать информационные текстовые и видеоматериалы о себе на трех информационных площадках (сайтах «Омск-300», РИА «СуперОмск» и в «Домашней газете»), объясняя это высокой эффективностью этих СМИ и желанием работать с молодежной интернет-аудиторией. Все эти СМИ контролирует известный омский политтехнолог Сергей Старовойтов.

После негативного резонанса в СМИ Галина Горст, новый спикер Горсовета, срочно отменила аукцион, пояснив, что решение о его проведении принималось до ее назначения, но она с ним не согласна. До Горст и.о. спикера Горсовета являлся Василий Мамонтов.

Однако, как сообщил БК55 депутат Юрий Федотов, вместо подписи Мамонтова на документах стоит автограф руководителя аппарата ОГС Сергея Мотийко и сами депутаты об этом конкурсе узнали только из СМИ. Мотийко эту информацию подтвердил, пояснив, что «у него не было выбора».

«Просто на тот момент я остался единственным с правом подписи. Председатель еще не был избран, а Василий Васильевич (Мамонтов — БК55) был в отпуске. Сейчас все назад вернули, и теперь спикер и его зам будут заниматься этим», — заявил Мотийко. Причины своего выбора он не стал комментировать.

По материалам сайта bk55.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.